Eltern stark machen - Lampert-Siebenlist, Brigitte-Helga (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Welche Rahmenbedingungen können dazu beitragen, dass Familien mit den Herausforderungen einer lebensverkürzenden Erkrankung eines Kindes eigenverantwortlich und selbstbestimmt umgehen? Das Beispiel der Familie W. zeigt die zahlreichen Unterstützungsmöglichkeiten auf und stellt dar, wie diese Angebote zusammengewirkt haben, einen tragbaren Weg bis zum Versterben des einzigen Kindes und darüber hinaus zu finden. Katrin litt an der Stoffwechselkrankheit Mukopolysaccharidose (MPS) und wurde 18 Jahre alt.