Die Tiefe Hirnstimulation - Lütke, Martin; Tronnier, Volker; Rasche, Dirk (Im OP, 2013)
OP-Ablauf Fehlfunktionen und Krankheiten im menschlichen Gehirn sind oft mit weitreichenden Folgen verbunden. Die operative Therapie in diesem Gebiet ist schwierig und riskant. Am Universitätsklinikum Schleswig-Holstein werden Parkinson-Patienten, chronischen Schmerzpatienten und Patienten mit Bewegungsstörung mit der Tiefen Hirnstimulation therapiert. Denn in manchen Fällen kann eine kleine Elektrode im Gehirn die Lebensqualität deutlich verbessern.