Der Assistenzberuf – ein Frauenberuf!? - Endter, Doreen (Im OP, 2013)
Historie Beschäftigt man sich mit der Geschichte der Assistenzberufe, fällt auf, dass diese Berufe schon immer überwiegend von Frauen ausgeübt wurden. Der Arztberuf wurde dagegen von Männern dominiert. Warum sind Assistenzberufe im medizinischen Bereich für Männer so unattraktiv? Fehlen hier Autonomie, Eigenverantwortung und angemessene Verdienstmöglichkeiten?