Angst- und affektive Störungen (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Im letzten Jahr litten rund 27% der Erwachsenen in Europa an einer psychischen Störung. Durch die zusätzliche Therapie von behandlungswilligen Patienten könnten 100-mal so viele Patienten durch Psychotherapie remittiert werden, wie es aktuell der Fall ist. Eva-Maria Wunsch und Kollegen der TU Braunschweig haben in einer Analyse gezeigt, dass der finanzielle Nutzen in den meisten Fällen die Behandlungskosten übersteigen würde.