Neues zu einem gesellschaftlichen Topthema - Schauenburg, H.; Köllner, V. (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Nach vielen Jahren wendet sich unsere Zeitschrift wieder einmal dem Thema Depression zu. Dies war überfällig, denn Menschen mit depressiven Symptomen machen den weitaus größten Teil unserer Patienten aus. Gleichzeitig ist das Thema in der Öffentlichkeit aus unterschiedlichsten Gründen sehr präsent, und es gibt sowohl hinsichtlich der Ursachenforschung als auch hinsichtlich der Therapie viele neue Erkenntnisse.