Die Leitlinie „Unipolare Depression“ - Schauenburg, Henning (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Der Artikel gibt eine kurze Übersicht über die zentralen Empfehlungen der Nationalen Versorgungsleitlinie „Unipolare Depression“ und berichtet über einige Aspekte der Rezeption bzw. Implementierung. Außerdem werden neuere Forschungsbefunde zur Psychotherapie der Depression sowie Gedanken zu aktuell diskutierten spezifischen Therapieansätzen und deren Wurzeln vorgestellt.