Emotionsfokussierte Therapie der Depression - Bischkopf, J. (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Die Emotionsfokussierte Therapie ist von der American Psychological Association (APA) als wissenschaftlich fundiertes Verfahren der Depressionsbehandlung anerkannt; zunehmend gibt es auch deutschsprachige Veröffentlichungen. Sie wird in immer größerem Maße von Praktikern in ihre Arbeit integriert und in Ausbildungscurricula aufgenommen. Vor diesem Hintergrund soll der Beitrag eine Einführung in die zentralen Annahmen und Interventionen der Emotionsfokussierten Depressionstherapie geben.