Neuronale Korrelate der Depression - Kessler, H. (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Seit etwa 15 Jahren untersucht man mit verschiedenen Methoden der Bildgebung die neuronalen Korrelate der Depression. Dieser Artikel stellt wichtige Modelle und empirische Befunde zur Thematik dar. Bei aller Faszination für diese spannende Forschung, wird auch den kritischen Aspekten Raum gegeben.