Vom Umgang mit der Ausweglosigkeit (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2013)
Der neue nationale Gesundheitssurvey zeigt: Depression, Burnout und Stressbelastung nehmen in der Bevölkerung zu. Erstmals wurde mit der gleichen Methodik über längere Zeit eine repräsentative Stichprobe erhoben – nämlich 1998 und 2011. Prof. Dr. Volker Köllner, Mitherausgeber der PiD, sprach mit dem Sozialphilosophen Oskar Negt über die Ursachen sowie die Rolle von Bildungspolitik und Psychotherapie.