Welche vaskulären und gastrointestinalen Wirkungen haben NSAR? - Escher, M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Die vaskulären und gastrointestinalen Wirkungen nichtsteroidaler Antirheumatika (NSAR), einschließlich selektiver COX-2-Inhibitoren (Coxibe) und traditioneller NSAR (tNSAR), sind nicht ausreichend charakterisiert – insbesondere bei Patienten mit einem erhöhten Risiko für Gefäßerkrankungen. Dieser Thematik widmete sich nun die Coxib and traditional NSAID Trialists‘ Collaboration.Lancet 2013; 382: 769–779