Verbessert Laienreanimation die Prognose nach Herzstillstand? - Pommer, P. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Herzstillstand außerhalb medizinischer Einrichtungen ist mit einer sehr ungünstigen Prognose verbunden. Reanimation durch Laien kann die Prognose verbessern; diese sind jedoch oftmals unwissend und ängstlich. Wissenberg et al. berichten in ihrer Beobachtungsstudie über die Erfolge einer dänischen Initiative zur Förderung der Laienreanimation. JAMA 2013; 310: 1377–1384