Kognitive Defizite nach kritischer Krankheit oft lang anhaltend - Meinrenken, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Nicht selten leiden Patienten nach erfolgreicher intensivpflichtiger Behandlung unter deutlichen kognitiven Einschränkungen, die einem leichten Hirntrauma oder einer beginnenden Alzheimer-Demenz vergleichbar sind. Wie häufig es zu dauerhaften kognitiven Problemen kommt, ist jedoch unklar, weil aussagekräftige große Studien fehlen.N Engl J Med 2013; 369: 1306–1316