S3-Leitlinie Kolorektales Karzinom - Pox, C. P.; Schmiegel, W. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Das kolorektale Karzinom ist mit etwa 68 000 Neuerkrankungen bei beiden Geschlechtern die zweithäufigste Krebserkrankung. Jährlich sterben etwa 27 000 Patienten an den Folgen der Erkrankung. Wichtige Teile der S3-Leitlinie Kolorektales Karzinom sind im letzten Jahr aktualisiert worden. Im Folgenden sollen einzelne wichtige Neuerungen der Leitline vorgestellt werden.
Keywords: Leitlinien