Elektronische Zigaretten: „Gesunder“ Rauch und Hilfe zur Abstinenz? - Glatz, U. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Elektronische Zigaretten finden eine immer größere Verbreitung. Manchen Konsumenten gelten sie als „gesunder“ Ersatz für Tabakprodukte, andere hoffen, mit Hilfe der E-Zigarette einen Weg aus der Nikotinsucht zu finden. Doch auch elektronische Zigaretten enthalten Nikotin – manchmal versetzt mit Aromastoffen. Sind sie tatsächlich ungefährlicher als herkömmliche Zigaretten? Und können sie wirklich einen Beitrag zur Raucherentwöhnung leisten?