Mit Parkinson leben lernen - Ritzer, Maria; Hügler, Stephanie (neuroreha, 2013)
Jahrelang leidet Maria Ritzer unter Depressionen. Erst 2010 erhält die 69-jährige Hausfrau aus Innsbruck in Österreich die zunächst erschreckende Diagnose: Parkinson. Doch Maria Ritzer hat sich aus der anfänglichen Hilflosigkeit herausgekämpft. Heute sucht sie Informationen und Kraft bei anderen Betroffenen – und genießt das Leben mit den drei Enkelkindern und in ihrem Garten.Ein Patientenbericht von Maria Ritzer und Stephanie Hügler