Update: Physiologie und Psychologie des Schmerzes - Trojan, Jörg; Diers, Martin (manuelletherapie, 2013)
DEN EINGEBILDETEN SCHMERZ gibt es nicht. Chronischer Schmerz ist das Ergebnis eines Lernprozesses. Patienten lernen den Schmerz und können ihn grundsätzlich auch wieder verlernen. Letzteres ist aber deutlich schwieriger. Den aktuellen Stand der Forschung lesen Sie hier.