Neuromotor Task Training – Zum motorischen Lernen befähigen - Smits-Engelsman, Bouwien (ergopraxis, 2013)
Die Leitlinien für Kinder mit motorischen Entwicklungsstörungen empfehlen das Neuromotor Task Training (NTT). Hier trainieren Kinder mit motorischen Auffälligkeiten die Fertigkeiten, bei denen sie Probleme haben, beispielsweise Schreiben, Ballspielen oder Seilspringen – also nicht die zugrunde liegenden Funktionen wie Hyperaktivität oder visuelle Wahrnehmung.