Giftpflanzen lauern überall – Intoxikationen erkennen und behandeln - Bastigkeit, Matthias; Böhm, Ruwen (retten!, 2013)
Wussten Sie, dass man nach dem Genuss eines vermeintlichen Bärlauchpestos als Patient in der Notaufnahme landen kann? Oder dass man sich mit der Eisenhut-Pflanze vergiften kann – schon durch bloße Berührung? Nicht alles, was in Wald und Garten wächst, ist harmlos. Welche Pflanzen besonders giftig sind und wie man eine Intoxikation behandelt, lesen Siein diesem Beitrag.