Impfempfehlungen werden unzureichend umgesetzt (Das Gesundheitswesen, 2013)
Eine vollständige Tollwut-Vakzination führt bei 100 % der Patienten zu einer Serokonversion und eine Post-Expositionsprophylaxe schützt vor dem hohen Mortalitätsrisiko. Kaum eine andere Impfung ist so effektiv. Dennoch erfolgt sie aus unterschiedlichen Gründen weltweit unzureichend.Travel Med Infect Dis 2012; 10: 1–15