Sepsis: Höhere Mortalität bei erhöhtem Troponinwert? (Journal Club AINS, 2013)
Sepsis ist die führende Todesursache auf nicht kardiologischen Intensivstationen. Häufig ist auch eine Troponin-Erhöhung zu beobachten, obwohl primär keine kardiale Erkrankung vorliegt. Diese Studie untersucht die prognostische Wertigkeit von erhöhtem Troponin bei septischen Patienten.