REM-Schlafstörungen nach regionaler Anästhesie (Journal Club AINS, 2013)
Dass Störungen des Rapid-Eye-Movement- Schlafs (REM-Schlaf) bei Patienten nach Allgemeinanästhesie auftreten können, ist bekannt. Eine deutsche Autorengruppe überprüfte nun mit mehrmaliger Polysomnografie, ob diese Schlafstörungen auch bei Eingriffen unter regionaler Anästhesie vermehrt nachweisbar sind.