Komplikationsrate zentraler Nervenblockaden (Journal Club AINS, 2013)
Es ist nicht einfach, Komplikationen von spinalen und epiduralen Blockaden statistisch zu erfassen, da sie vergleichsweise selten auftreten. Eine Herangehensweise besteht in der Auswertung von Daten, die durch Schadensersatzforderungen von Patienten o. ä. entstanden sind. Auf dieser Grundlage hat eine Autorengruppe die anästhesiebezogenen Komplikationen nach zentralen Nervenblockaden untersucht.