Onkologie und komplementäre Tumortherapie - Gebhardt, Karl-Heinz (Erfahrungsheilkunde, 2013)
Die Krebstherapie hat seit den 70er-Jahren des letzten Jahrhunderts eine rasante Entwicklung erfahren. Der Einsatz komplementärer Therapiemethoden zur besseren Verträglichkeit der Behandlung spielt deshalb eine wichtige Rolle, besonders für unheilbar Erkrankte und Patienten im Endstadium der Erkrankung. Anhand des eigenen Lebenslaufs und seiner Erkenntnisse stellt der Autor die Entwicklung der Onkologie dar. Fallbeispiele verdeutlichen seine Erfahrungen und den Wert der komplementären Tumortherapie.
Keywords: Onkologie; komplementäre Tumortherapie; Nachsorge; Lebensqualität