Homöopathische Prüfsymptome unter Placebo? - Teut, Michael; Dahler, Jörn (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2013)
Immer wieder wurde in placebokontrollierten homöopathischen Arzneimittelprüfungen beobachtet, dass Prüfsymptome auch bei Probanden unter Placebo auftraten. Was bedeutet dieses Phänomen für die Homöopathie? Hierzu werden mehrere Hypothesen vorgestellt und diskutiert.
Keywords: Arzneimittelprüfung; Placebo; Verumsymptome unter Placebo