Āyurvedische Therapie bei Restless-Legs-Syndrom - Chopra, Ananda Samir (Erfahrungsheilkunde, 2013)
Das Restless-Legs-Syndrom ist mit einem Bevölkerungsanteil zwischen 3 und 10 % eine relativ häufige neurologische Erkrankung. Aus moderner schulmedizinischer Sicht lässt sich in der Mehrheit der Fälle jedoch keine eindeutige Ursache für die Symptomatik ermitteln. Die klinische Praxis zeigt immer wieder, dass Betroffene von einer āyurvedischen Behandlung deutlich profitieren. Im Beitrag werden sowohl die Hintergründe der Methode als auch mögliche Therapieoptionen vorgestellt.
Keywords: Ayurveda; Restless-Legs-Syndrom; Dosha; Vata-Störung; Pancakarma