Mononukleose und ihre homöopathische Therapie - Bleul, Gerhard (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2014)
28 Mononukleose-Fälle der eigenen Praxis wurden unselektiert retrospektiv ausgewertet, bei denen ganz bestimmte Mittel erfolgreich waren. Es wird die Hypothese aufgestellt, dass das Vorhandensein des Eppstein-Barr-Virus bzw. das Vorliegen von spezifischen Antikörpern bei spezifischer Symptomatik als wahlanzeigendes Symptom gesehen werden kann.
Keywords: Mononukleose; Pfeiffer‘sches Drüsenfieber; Eppstein-Barr-Virus; Erregernachweis; als Symptom; klinische Rubriken