Vergleichende Materia medica: Hyoscyamus und Stramonium - Minder, Peter (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2014)
Es wird aufgezeigt, wie mit den Bänden der Materia Medica Revisa Homoeopathiae das vergleichende Studium von Arzneien einfach und zuverlässig durchgeführt werden kann. Am Beispiel des Vergleichs der beiden Solanaceen Hyoscyamus und Stramonium wird deutlich, dass dabei Bekanntes wiedergefunden wird − aber auch bekannt Geglaubtes sich nicht immer bestätigen lässt, dafür neue Aspekte gefunden werden, welche zur Überprüfung anregen.
Keywords: Vergleichende Materia medica; Materia Medica Revisa Homoeopathiae; Hyoscyamus; Stramonium