Das Schädel-Hirn-Trauma - Liebigt, Susann; Renner, Christof (Notfallmedizin up2date, 2015)
Da das Hirngewebe wie kein anderes Organ äußerst sensibel auf Schwankungen in der Sauerstoffzufuhr und der Durchblutung reagiert, muss bei Patienten mit Schädel-Hirn-Trauma nicht nur das Organ Gehirn im Fokus der diagnostischen und therapeutischen Bemühungen stehen, sondern auch der Organismus als Ganzes.