LASIK und Femto-LASIK - Schlote, T.; Kynigopoulos, M. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2016)
Die LASIK/Femto-LASIK stellt heutzutage das am meisten eingesetzte, laserchirurgische Verfahren zur Korrektur von Fehlsichtigkeiten weltweit dar. Im richtigen Indikationsbereich führt es zu hervorragenden Ergebnissen und ist mit einem niedrigen Langzeitrisiko verbunden. Trotzdem kann das Verfahren nicht bei jedem eingesetzt werden und setzt eine sorgfältige Diagnostik und Patientenselektion voraus. Auf Aspekte der präoperativen Diagnostik und Vorbereitung von Patienten für refraktive Lasereingriffe sei u. a. auf den in dieser Zeitschrift ebenfalls publizierten Beitrag „Diagnostik in der refraktiven Chirurgie“ verwiesen 1.