Neuropathischer Schmerz: zu wenig behandelt? (Journal Club Schmerzmedizin, 2013)
Bisherige Schätzungen zur Prävalenz neuropathischer Schmerzen beruhen auf Studien mit Screeningfragebögen, die Schmerzen mit wahrscheinlich neuropathischen Charakteristika aufdecken. Unklar ist bislang, welcher Anteil der Patienten lang anhaltende neuropathische Schmerzen hat und bei welchem Anteil dieser Patienten der Schmerz nicht auf eine Standardbehandlung reagiert. Mit dieser Frage haben sich jetzt Nicola Torrance und Kollegen von den Universitäten in Dundee, Aberdeen, Glasgow, Leeds und Keele (Großbritannien) beschäftigt.