Verhaltenstherapie bei peripherer diabetischer Neuropathie (Journal Club Schmerzmedizin, 2013)
Der Umgang mit Diabetes als Erkrankung lässt sich mit kognitiver Verhaltenstherapie verbessern. Ob aber diese Therapieform auch bei schmerzvoller diabetischer Neuropathie Erfolge zeigt, war bislang nicht untersucht worden. In einer aktuellen Studie prüften Autoren den Effekt einer elfwöchigen Therapie bei US-Veteranen mit Diabetes mellitus Typ 2.