„Ich rate zur Offenheit“ – Burnout als Ärztin - Herbig, Beate (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2013)
Wer ein Burnout hat, muss auf Dauer kürzer treten. Das glauben viele Betroffene. Die Chirurgin Dr. Beate Herbig erzählt von ihrem eigenen Fall und zeigt, dass Burnout zwar eine Zäsur bedeutet, das Leben danach aber häufig gerade eine ganz besondere Wendung nehmen und neue Kräfte freisetzen kann.