Von null bis hundert: Patienten mit grauem Star - Klaric, Helga; Kropp, Katja; Wolf, Armin (Im OP, 2013)
OP-Ablauf „Meine Großmutter hat den grauen Star. Sie bekommt eine Kunstlinse implantiert.“ Den Begriff der Katarakt, der Trübung der Augenlinse, hört man am ehesten im Zusammenhang mit hochbetagten Patienten. Aber weshalb stehen dann auf dem OP-Flur der Augenklinik zwei Kinderbettchen? Dieser Artikel beleuchtet das altersmäßig breite Spektrum der Patienten mit der Diagnose Katarakt und klärt über Ursachen sowie Operationsmethoden auf.