Wege aus der Fachkräftefalle - Kropsch, Stephanie (Im OP, 2013)
Erfahrungsbericht Pflegefachkräfte sind dringend gesucht – immer und überall. Auch in den OPs ist der Fachkräftemangel inzwischen angekommen. Das spüren all diejenigen leidvoll, deren Arbeitsbelastung steigt, weil Stellen nicht besetzt werden können. Kürzere Ausbildungszeiten und neue Berufsbilder sind ein möglicher Weg, um diesem Mangel zu begegnen. Die Medical School academia chirurgica in Düsseldorf bildet angehende OP-Fachkräfte aus.