In memoriam Wolfgang Slesina (1943–2013) (Das Gesundheitswesen, 2013)
In den Morgenstunden des 20. Juni 2013 ist Prof. Dr. Wolfgang Slesina in Bergisch-Gladbach im Kreise seiner Familie zu Hause verstorben. Er wurde im Dezember 1943 in Landau in der Pfalz geboren. Nach dem Studium der Soziologie mit den Nebenfächern Psychologie, politische Wissenschaft und Statistik an der FU Berlin siedelte Wolfgang Slesina 1970 an die Fakultät für Soziologie der Universität Bielefeld über, wo er 1976 mit der Schrift „Soziologische und psychologische Aspekte traditionaler Orientierungsmuster“ promoviert wurde.