25 Jahre Arnold-Rikli-Preis - Jung, E. G.; Bocionek, P. G. (Aktuelle Dermatologie, 2014)
Der Arnold-Rikli-Preis für photobiologische Forschung wird von der „Light Symposium Foundation“ seit 1989 ausgebracht und gefördert. Hervorragende Forscher auf dem Gebiet der biopositiven und bionegativen Effekte optischer Strahlung werden damit geehrt. Im Zeitraum von 1989 – 2001 wurden 7 Preise vergeben; jeweils anlässlich eines speziell ausgerichteten Symposiums über „Biologic Effects of Light“. Eine rhythmische Tradition wurde gefunden im Wechsel mit der Region Basel in der Schweiz und Atlanta in Georgia USA, zuletzt 2001 in Boston.Seit 2006 wurden weitere 8 Preise an hervorragende Forscher vergeben, jetzt anlässlich auserlesener Symposia der Photobiologie mit speziellem Bezug zur Humanmedizin. Der Arnold-Rikli-Preis hat sich einen besonderen Namen erworben und ist hochgeschätzt im Rahmen der Photobiologie. Glücklicherweise wurde die Entscheidung getroffen, diesen zu stärken und auf dem erfolgreichen Weg fortzuführen.