Ernährung von Hunde- und Katzen-Senioren – Lebensqualität verbessern mit dem richtigen Futter - Rade, Claudia (team.konkret, 2014)
Dass die Lebenserwartung von als Haustier gehaltenen Hunden und Katzen in den letzten Jahrzehnten ständig gestiegen ist, ist nicht zuletzt auf die bessere Ernährung der Tiere mit ausgewogener Tiernahrung zurückzuführen. Der Anteil der Senioren in der Hunde- und Katzenpopulation nimmt ständig zu: mehr als ein Drittel der Hunde und Katzen ist „alt“, d. h. älter als 7 Jahre (Taylor et al. 1995). Die richtige Ernährung in dieser Lebensphase hat entscheidenden Einfluss auf Wohlbefinden, allgemeine Gesundheit und somit letztendlich auf die Lebenserwartung unserer Haustiere.