Niels Stensen – Arzt, Naturforscher und Priester - Benter, P.; Benter, W.; Benter, T. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Niels Stensen beschrieb nicht nur den Ductus paroticus, er war auch Paläontologe und Kristallforscher. Zum Katholizismus konvertiert, verwandte er seine ganze Schaffenskraft, die katholische Kirche zu stärken, vorgelebt in franziskanischer Bescheidenheit.