34-jährige Frau mit linksseitigen akuten Unterbauchschmerzen - Jaspers, N.; Burst, V.; Pfister, R.; Michels, G. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Eine 34-jährige Patientin stellt sich wegen akut einsetzender linksseitiger Unterbauchschmerzen in der Notaufnahme vor. In der klinischen Untersuchung dominiert ein lokalisierter Schmerz im linken Unterbauch ohne Ausstrahlung. Die Laborchemie war unauffällig.Die Notfallsonographie des Abdomens zeigt zwei pathologische Befunde.
Keywords: Appendicitis epiploica; akute Unterbauchschmerzen