Nicht-invasive Beatmung als überlegene Weaning-Strategie? - Welte, T. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Gefahren und Komplikationen nehmen bei anhaltender invasiver Beatmung ebenso wie die Schwierigkeiten bei der Entwöhnung des Patienten proportional zur Dauer zu. Im Fokus der Forschung auf diesem Gebiet stehen daher Strategien mit dem Potenzial, die Dauer der invasiven Beatmung zu minimieren.
Keywords: Cochrane Library