Herzinfarkt ohne Brustschmerzen? - Feldmann, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Bisher ist wenig darüber bekannt, ob geschlechtsspezifische Ausprägungen des akuten Koronarsyndroms auch bei jungen Patienten auftreten und welche Faktoren das Fehlen des Leitsymptoms Angina pectoris bestimmen. Khan et al. widmeten sich nun dieser Fragestellung.JAMA Intern Med 2013; 173: 1863–1871