Grippeimpfung zur Prävention kardiovaskulärer Ereignisse? - Pommer, P. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Mehrere epidemiologische Studien deuten auf eine inverse Korrelation zwischen Grippeimpfung und der Inzidenz kardiovaskulärer Ereignisse hin. Udell et al. legen jetzt eine Metaanalyse randomisierter Studien zu diesem Thema vor. JAMA 2013; 310: 1711–1720