Rhabdomyolyse-Risikoscore: einfaches und hilfreiches Werkzeug für die Praxis - Escher, M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Die klinischen Verläufe der Rhabdomyolyse sind sehr vielfältig. Besonders gefürchtet ist das akute Nierenversagen. Ein neu entwickelter Score auf Basis leicht erhältlicher Parameter er-leichtert die Abschätzung des klinischen Verlaufs der Krankheit.JAMA Intern Med 2013; 173: 1821–1828