Mehr kardiovaskuläre Ereignisse unter natriumhaltigen Medikamenten - Escher, M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Eine erhöhte Natriumzufuhr führt zu zahlreichen kardiovaskulären Problemen. Neben der Nahrung können bestimmte Medikamentenformulierungen zu einer vermehrten Natrium-aufnahme beitragen. Die annehmbare Natrium-Tagesdosis kann allein durch ein einziges Medikament überschritten werden.BMJ 2013; 347: f6954