„Adipositas-Paradoxon“ bei Typ-2-Diabetes nicht bestätigt - Bolte, L. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Einige Untersuchungen deuten auf eine verringerte Mortalitätsrate bei übergewichtigen und adipösen Personen mit Diabetes mellitus Typ 2 hin. Eine kürzlich veröffentlichte Studie untersuchte dieses sogenannte „Adipositas-Paradoxon“. N Engl J Med 2014; 370: 233–244