Hepatitis C: Viruslast korreliert mit Morbidität und Letalität - Feldmann, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Patienten mit chronischer Hepatitis-C-Infektion haben ein höheres Risiko zu sterben und häufiger leberspezifische Komplikationen. Der Einfluss von Viruslast-Suppression und soziodemografischen Faktoren auf Morbidität und Letalität wurde nun in einer großen Observationsstudie untersucht. JAMA 2014; 174: 204–212