Diagnose und Therapie bei kraniomandibulärer Dysfunktion - Garten, Hans (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2013)
Kraniomandibuläre Dysfunktion (CMD) ist ein Thema u.a. der Zahnmedizin, der Orthopädie und der Schmerztherapie. Die relevanten neurologischen Aspekte, die die Koppelung zwischen Kiefergelenk und Bewegungssystem erklären, werden in dem Artikel ebenso dargestellt wie die Diagnostik der primären Dysfunktion mit den Techniken der AK (Applied Kinesiology) und die osteopathisch geprägten Therapiemöglichkeiten.
Keywords: CMD; Applied Kinesiology; Osteopathie; Manuelle Therapie; trigeminozervikale Konvergenz; Kraniomandibuläre Dysfunktion