Postnatale Bindungsförderung in der Geburtsklinik – aktueller Forschungsstand - Striebich, Sabine; Albes, Kerstin; Müller, Ute; Schmitz, Gabriela (Hebamme, 2014)
Eine sichere Bindung gilt als wesentlicher Schutzfaktor und als Basis für die weitere Entwicklung eines Menschen. Im Rahmen eines interdisziplinären Projekts im Studiengang Medizin-/Pflegepädagogik an der Charité Berlin untersuchten die Autorinnen die vorhandenen Studien über bindungsfördernde Interventionen, die unmittelbar nach der Geburt und während der anschließenden stationären Versorgung auf der Wochenbettstation angewandt werden.