Ehegatten-Beschäftigung in der Praxis – Welche steuerlichen Vorteile gibt es? - Dornbusch, Hans-Ludwig (kleintier konkret, 2014)
Familienmitglieder werden gerne in der tierärztlichen Praxis beschäftigt. Doch müssen bei der Anstellung bestimmte Voraussetzungen erfüllt werden, damit die Ernsthaftigkeit der Zusammenarbeit nachgewiesen und der steuerliche Abzug geltend gemacht werden kann. Seit Jahresbeginn 2013 wurden die Lohngrenzen für Mini- und Midijobs angehoben, sodass zudem eine Versicherungspflicht in die gesetzliche Rentenversicherung besteht.