„mental moving“ – Prävention durch Neuroplastizität - Eidenschink, S (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2014)
Den Erkrankungen des Gehirns wird in den kommenden Jahrzehnten eine enorme Steigerung prognostiziert. Das Konzept „mental moving“ will diesen präventiv begegnen, indem es durch Verbindung von körperlicher, sensomotorischer Aktivität und mentalen Zusatzforderungen die Neuroplastizität erhöht und damit die Gehirnleistungsfähigkeit steigert. Methodische Aspekte und Einsatzbereiche werden vorgestellt.
Keywords: mental moving; Neuroplastizität; Gehirnleistungsfähigkeit; Demenz; Prävention